勿忘初心,砥砺前行——体育学院举行2020届研究生毕业生党员集中教育活动

发布者:陆乐发布时间:2020-06-30浏览次数:10

勿忘初心,砥砺前行

体育学院举行2020研究生毕业党员集中教育活动

2020629日中午,体育学院2020研究生毕业生党员集中教育在奉贤校区新体育馆112教室召开。体育学院党总支书记武长河,党总支副书记、副院长卢丹凤和体育学院30名研究生毕业党员参加活动,活动由体育学院组织员张磊主持。

首先,毕业生党员集体观看了“四史”教育微党课《上海的创党实践·老渔阳里》,重温建党历史,牢记初心使命,增强社会责任感与历史使命感。紧接着,毕业生党员代表陈文静与赵科维两位同学作交流发言。陈文静谈到:“大学生活是丰富多彩的,学生党员不仅要在自己的学习中起到先锋模范带头作用,在今后的工作、生活中更不能忘记一名共产党员应尽的责任和义务。” 赵科维回顾了自己的入党经历,他说“将不断提高自身的思想政治素质并表态在工作岗位上会铭记母校师长的教导,向身边优秀的党员学习踏实工作,做时代榜样,为母校争光。

随后,全体毕业生党员在卢丹凤老师的领誓下,举起右手,面向党旗,共同重温了入党誓词。庄严的誓言,激发着每一名毕业生党员心中的热血,洗涤着我们的心灵,增强着我们的信念,表达了为共产主义事业奋斗终身的坚定信念!

最后,武长河书记从“牢记使命,严于律己;勤勉笃行,学习不止;坚定信仰,修身自得”三个方面为毕业生党员上了一党课。武长河书记强调,各位毕业生党员在今后的工作中也要以一名共产党员的标准严格要求自己,在工作岗位上做表率,并希望大家把党章要求、党纪规范、使命但当、理想信念内化于心,外化于行,始终牢记党员身份,树立新时代共产党员的旗帜与标杆,用自己的工作来诠释一名共产党员的初心和使命,为党的事业不懈奋斗,为党旗添光增彩

此次毕业生党员大会是体育学院2020届毕业生党员系列教育活动之一,教育活动旨在引导毕业生党员时刻以党员标准严格要求自己,提升党性修养,在未来的道路上,始终牢记党的使命,不忘初心,砥砺前行!