1、潘国建,硕士,教授,硕士生导师;曾经赴日本东京大学和加拿大道格拉斯学院学习访问;现担任全国高校体育专业《运动解剖学》编写组成员。公开发表学术论文20多篇;出版的专著有:《美体塑形秘芨》和 《形体健美理论与方法》。主持完成有上海市教委科研项目;上海市二十一世纪教材改革项目;上海市重点课程项目等。参与国家自然科学基金miRNAs通过自噬调控运动性心肌肥大的分子机制研究” 项目和“热休克转录因子1介导有氧运动对压力超负荷致心肌重构的保护作用及机制研究”项目。


2、张钧,博士,教授,博士生导师;主要研究领域为:动物与人类运动比较,运动、康复与健康,营养与健康,功能性食品的研究和开发,健康管理,预防医学,植物药或中药的研制和开发等方面。在核心期刊发表论文100多篇。其中SCI收录4篇。主编全国教材6本,参编研究生和本科生教材12本。现担任国家自然基金委员会评审委员,教育部《运动人体科学类教学指导纲要》编写专家组成员,中国康复医学会体育保健康复专业委员会副主任委员,全国高校体育保健研究学会常务委员兼秘书长,上海市药学会老年医学委员会委员,上海师范大学校学位委员会委员,上海市肿瘤研究所客座教授;卫生部健康管理师职业资格认证培训专家。


3、成红, 副教授, 硕士生导师;研究方向:人体运动与健康促进。担任体育学院本科生的《人体生理学》、《营养学》、《儿童少年运动生理学》等专业课程的教学。在《中国运动医学杂志》、《体育学刊》、《体育科研》、《上海师范大学学报》、《实验室研究与探索》等核心刊物上发表学术论文数篇。


4、胡影,副教授;研究方向:人体生理学、运动生理学和人体测量学。发表论文:《体育系女生月经周期生理功能与运动能力的研究》、《体育锻炼对老年妇女生理功能变化的影响》、《体育锻炼和中年妇女内分泌的关系》、《体育锻炼对心血管系统良好影响的研究》、《体育活动对少儿智力影响的研究》、《体育活动对特定儿童少年肥胖趋势抑制的研究》等论文。


5、董纪文,副教授,硕士生导师;研究方向为体育保健学的教学与实践、运动康复理论与方法。作为项目负责人,承担了市教委“中学体育教学的医务监督”与“42式太极拳的套路结构”两项科研项目,同时担任市教委重点课程《体育保健学》的课程负责人,在《北京体育大学学报》、《中国康复医学杂志 》、《上海教育科研》等核心期刊发表论文10余篇,并参编教材4部。


6、徐湘萍,讲师;自幼练习体操和跳水运动,自19934月~ 20024月私费留日至大学院毕业,留日期间跟随京都教育大学教授从事体育保健学以及体育经营管理学的研究,200210月~至今,任教于上海师范大学体育学院,执教社会体育专业的体育保健学以及健康评价与运动处方的课程,在女性更年期养身保健方面有独到的研究和见解。


7、袁凌燕,博士,教授,硕士生导师,实验中心主任;长期从事运动健康促进的教学及基础、应用科研工作,主要研究方向是运动与心血管疾病、青少年儿童肥胖干预,主持国家自然基金面上项目,教育部人文社科基金及多项上海市教委、体育局课题。参与科技部、国家973等项目、奥运科研攻关与备战全运会科技服务项目。在《中国运动医学杂志》、《中华物理医学与康复杂志》、《中国体育科技》等核心期刊发表学术论文20余篇。主编教材3部。


8、尹剑春,博士,副教授;研究方向为体育锻炼与心身健康,主持江苏省教育厅自然科学基金、淮阴师范学院校级课题、上海师范大学校级课题、参与国家社科基金重大项目等多项课题;在 《Mental Health and Physical Activity》、《体育与科学》、《天津体育学院学报》、《北京体育大学学报》、《体育学刊》、《中国运动医学杂志》等核心期刊发表数篇学术论文。


9、齐洁,博士,讲师;目前主要研究领域为:动物与人类运动比较,体育保健与康复,营养与健康,健康管理。2008-2011年扬州大学运动人体科学专业硕士研究生,2011-2014年扬州大学动物与人类运动比教学专业博士研究生。核心期刊发表论文10余篇。主持和参与课题10余项。


10、李合,硕士,助教;研究方向为运动与健康促进,承担有上海市教委、上海市学校体育科研项目(青年项目)、上海市体育局综合科技项目等学术研究课题;在《体育科研》、《上海师范大学学报》、《成都体育学院学报》等期刊上发表论文数篇。


11、陆乐,硕士,实验师;研究方向:体力活动与身心健康。以第一作者发表CSSCI核心期刊论文1篇,主持上海市教委学校体育课题青年项目1项,参加全国第九届大学生运动会科学论文报告会,获墙报交流二等奖。参与课题:1、“青少年健康评价与运动干预”教育部重点实验室开放课题 2、上海市浦江人才计划资助项目及教育部留学回国人员科研启动基金资助项目3、国家自然科学基金面上项目。


12、田旭,硕士,助理实验师;主要研究领域为运动人体科学。主持1项上海市教委学校体育课题和1项湖南省研究生培养创新基地开放基金课,以第一作者发表CSSCI核心期刊论文1篇,参与完成专利2项。参与华人运动生理与体适能学者学会(SCSEPF)学术会议,全国体育科学大会,上海“运动与健康”国际论坛等国内外学术交流6次。