陈瀚博士为我院研究生论坛做讲座

发布者:陆乐发布时间:2018-05-31浏览次数:11

       528日我院有幸邀请美国瓦尔多斯塔州立大学任教的副教授陈瀚博士来我院进行学术讲座,由我院时维金副教授主持,讲座的题目为《An introduction to the research areas in PE pedagogy and behavioral aspect of physical activity》。

陈瀚教授资历深厚,博学多才,在美国任教拼搏十余年。现任Journal of science and Medicine in Sports (SCI)BMC Obesity等国际期刊评审,并任Journal of Teaching, Research and Media in Kinesiology期刊编委,同时,还担任国际华人体育与健康协会(ICSPAH)执委会委员及秘书长。

陈瀚教授主要从美国体育课的发展、教学环境和教学方法及研究的采集数据方法等方面进行阐述,并通过案例给大家讲解数据测量的方法及利弊。同时,汇报了前沿的研究方向,并向我们展示了部分其最近的研究成果。

这次讲座使我院研究生更好地了解了国外体育课堂教学方法的发展和现状,掌握国外先进的科研方法,使国内外的教学思路能够融合在一起,为研究生的科研和实习就业做铺垫。同学们认真笔记,积极提问,陈教授一一解惑,大家收获良多。

通过本次讲座同学们对美国的体育课堂有了深入的了解,对同学们在以后的科研路上和实习工作中都有更大的帮助。最后,感谢陈瀚教授两个多小时的倾心分享与付出,想必同学们通过这次交流能够有所启发,并把相关的教学方法运用到以后的工作中,让自己的学业生涯熠熠生辉。