体育学院科研奖励条例

发布者:陆乐发布时间:2018-06-12浏览次数:39

体育学院科研奖励条例

2018117日院四届七次教代会通过)


一、总则

1条:制定本条例的指导思想是通过规范科研奖励科研成果,来鼓励师生员工从事科学研究,从整体上提高学院的科研水平以促进学科建设。

2条:本条例所称的“科学研究(科研)”包括体育专业性理论与实践的学术研究、体育教学理论与实践研究、与体育相关的跨学科理论和实践研究,以及与体育相关的学术性研究。

3条:本条例的适用对象为本院在职、在学的教职员工和研究生、本科生。

4条:本条例以学校的有关科研奖励的政策精神为依据和参考,如学校的科研奖励政策有变更,本条例应服从学校的规定。

二、科研奖励

5条:学院每年按照学校的科研奖励办法向学校申报学院师生员工的科研奖励申请,申报奖励的人员应按要求填写申请表或在网上进行填报。

6条:学院对在学校获得科研奖励的项目与人员原则上不再进行奖励(学校奖励另见学校制定的专门文件)。学院对没有获得学校奖励的项目,而符合本奖励条例的项目进行奖励。

7条:学院每年对当年度的科研成果进行一次性奖励。由师生员工本人申报,学院院务委员会讨论决定,并将初审通过的奖励项目、人员和金额公示一周。无异议后执行。

8条:科研项目和学术报告类奖励。

1)凡获得有资金进入学校科技处、社科处科研基金项目(属学校奖励范围和校级科研项目除外),学院按进入资金的10%奖励给该项目(奖励上限为1万元),由项目第一负责人领取奖励,并安排项目内人员的奖励分配。通过科技处、社科处等部门下达或颁发的政策性项目(如优秀青年教师基金和奖励等),学院不再给予奖励。另外,对于教师申报市级以上的各类科研基金项目,所发生的项目评审费由学院报销。

2)申报国家级、省部级科研项目,学院分别资助1000元、500元的项目预审费。

3)在奥科会、全美体育科学报告会、亚科会等国际顶级体育科学报告会上作大会报告、专题报告、墙报展示和书面交流,学院分别给予奖励人民币4000元、3000元、2000元和1000元;在全国体育科学大会及全国一级学会的学术性会议上作大会报告、专题报告、墙报展示和书面交流,学院分别给予奖励人民币3000元、2000元、1000元、500元(仅奖励第一作者)。

4)在全运会科报会、全国学生运动会科报会上作大会报告、专题报告、墙报展示和书面交流,学院分别给予奖励人民币1000元、800元、600元和300元(仅奖励第一作者)。

5)教师投送论文在以上(3)、(4)所提及的各类科报会,其评审费由学院报销。

9条:著作和教材类奖励。已获学校资助或奖励的著作教材,学院不再奖励。每部著作和教材只对第一版第一次印刷的文本进行一次性奖励。各种论文集不能作为著作和教材类奖励,其主编和副主编也不奖励。各种论文集(包括会议论文集)中的论文不奖励。

1) 独著或合著(专著):20/千字(两人合著按1/2计算)

2) 编著:15/千字

3) 译著:10/千字

4) 主编或合作主编:主编费600元,编写部分10/千字

5) 副主编,副主编费500元,编写部分10/千字

6) 参编,10/每千字

10条:论文类奖励(仅奖励第一作者)

1)在全国中文核心期刊上发表的体育类论文,报销版面费,并每篇奖励1000元;在CSSCI期刊源上发表论文,报销版面费

2)《中国运动医学杂志》由于未纳入学校奖励范围,但作为运动人体科学国内最高级刊物,学院将参照学校文科C类(CSSCI期刊源)论文进行奖励。

3)为鼓励教师在SCI学术刊物上发表体育类论文,在学校奖励的基础上,三区学院每篇再奖励3000元,四区学院每篇再奖励2000元。

4)在SCISSCI以外的国际学术刊物上发表的体育类论文,作为中文核心期刊奖励。

5)本科生和研究生论文,按学校有关规定学院给予配套奖励。

6)在任何刊物的增刊或专集、一般刊物上发表的论文,一律不予奖励。

三、本条例自学院教代会通过之日起实行,原条例自行废止。


上海师范大学体育学院

20181


3