与世博文化和乒乓历史的亲密接触——校健步协会体育学院分会成功举办第一次集体活动

发布者:陆乐发布时间:2018-07-23浏览次数:143

与世博文化和乒乓历史的亲密接触

——校健步协会体育学院分会成功举办第一次集体活动

719日,校健步协会体育学院分会部分会员赴上海世博会博物馆、国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆进行了第一次室内活动和参观学习。

上海世博会博物馆是国内第一座真正意义上的国际性博物馆,也是全世界独一无二的全面展示世博专题的博物馆,设有8个常设展厅和3个临展厅。健步协会的会员们了解了1851年以来世博会的历史、中国2010年上海世博会盛况以及2010年以后各届世博会情况,世博会博物馆堪称服务国际社会的世博文化知识库。

随后大家来到国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆进行参观,了解了乒乓的发展历史、技术演革、国际趋势等乒乓知识,还在中国馆内体验了评判VR互动、多媒体互动、3D影视观看。

此次活动得到了学校工会及学院领导的大力支持,校健步协会体育学院分会第一次健步协会圆满成功,参与的会员们在炎炎夏日里进行了近4个小时的健步,健步的同时了解了世博文化和乒乓历史,收获满满。