“颖导”健康,志愿公益——我院2017级研究生获赠“青年楷模 热心公益”锦旗

发布者:陆乐发布时间:2018-09-17浏览次数:155

颖导”健康,志愿公益

——我院2017级研究生获赠“青年楷模 热心公益”锦旗

20187月至9月,我院体育教学专业二年级研究生王颖来到了静安区中山北路805弄综合为老服务中心(以下简称“中心”),为超重老年人做体质健康志愿者服务工作。在中心工作时大家都亲切地称呼王颖同学“小王老师”。

在为期2个多月的志愿者服务期间,小王老师根据超重老年人的体质健康检测结果,对进行了他们健康风险评估,为他们制定了运动健康管理干预方案,并于每周一至周五上午9:00亲自组织老年人进行1小时的健身气功·易筋经的锻炼,帮助他们更好地管理自身健康,远离因超重、肥胖引起的慢性疾病等。小王老师通过创立微信公众号进行健康知识宣讲,以及组织老年人进行运动锻炼,经过连续的两个多月的坚持锻炼、以及每月一次的健康检测,体质健康测试的数据让超重老年人直观感受,运动健康管理对改善和维持自身健康的重要性。

两个多月的实践,运动健康管理模式在中心得到了高度认可,在中心获益的老年人集体自发赠予王颖同学“青年楷模 热心公益”的锦旗以表示感谢。同时中心也决定把小王老师的运动健康管理模式推广到其他25个居委会目前中心已陆续成立体重运动健康管理小组、高血压运动健康管理小组等。希望能够让更多有需要的老年人受益。