我校棋牌队在上海市第十六届市运会比赛中初体验

发布者:陆乐发布时间:2018-11-08浏览次数:296

我校棋牌队在上海市第十六届市运会比赛中初体验

1027~28日,上海市第十六届市运会三棋比赛大学生组在上海外国语大学举行,比赛项目有中国象棋,国际象棋,围棋。此次参赛由体育学院公体部主任汤寿贵老师领队,夏菊锋老师作为主教练,共选拔了12位同学分三支队伍参加了三个项目的角逐。

参加此次比赛的代表队有财经大学、复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东理工大学、东华大学等二十二所高校参加了比赛,其中不乏传统强校,是一次高手云集大赛。对于我校代表队来讲,本次市运会是我校首次派代表团参赛,许多队员没有经历过如此高级别的比赛,面对强大的对手,大家没有畏惧气馁,而是本着学习、交流为目的奋勇迎战。

两天的比赛,我们的选手们感受到了压力,几位健将级的对手使他们的信心受挫,但同时也收获了许多,因为这是一次宝贵的经验与历练,不仅让他们个人开阔了眼界,同时也增长了他们的实战经验,对他们今后的成长有着极大的帮助,也为我们上师大今后的比赛中储备了实力。最终,我校谢似霞(女)同学一路过关斩将,冲出重围,获得了围棋第七名的荣誉。