职场经理与我们面对面 ——记人生导师专题沙龙活动

发布日期: 2017-03-17  作者:    浏览次数: 112 



3月15日下午,体育学院“人生导师”专题沙龙在奉贤校区新体育馆304会议室举办,中国房地产经纪100强企业——链家地产公司区域经理、我院优秀校友王永前就“未来很近,成功很远”这一主题与我院学生分享个人宝贵经验。
学生们围着王学长坐成一圈,认真倾听他讲述如何从迷茫中找到方向并为之奋斗的曲折历程。王学长从安徽考到上海师范大学,一开始并未明确奋斗目标,大三携笔从戎,两年军营之旅的磨砺,使他收获成长。重返校园,他规划自己的未来,脚踏实地,仰望星空。毕业后因为兴趣相投,他选择链家地产公司着手销售工作,不到半年,他就晋升为区域经理。
在听取了在场每个人的职业生涯规划后,王学长听出了眼下大家的迷茫与困惑,他微微一笑:“你们现在所有的忧虑,我曾经都有过。”他说,从五年后我们想要的生活开始倒计时规划,什么是我们想要的未来?一步一步地推到眼下,原本迷茫的眼神中,多了一丝对未来的希望。
也许未来的道路并不明确,但至少在这位年轻的人生导师的指引下,同学们渐渐清晰光阴不可虚度。在这样面对面、心与心的交谈中,同学们收获成长,未来很近,但成功很远。(供稿:沈佳韡)