我校学生在上海市第三届学生智力运动会比赛中获佳绩

发布者:陆乐发布时间:2018-11-26浏览次数:505

我校学生在上海市第三届学生智力运动会比赛中获佳绩

2018年“九城. 同雅堂”杯上海市第三届学生智力运动会于1124-25日在上海外国语大学、上海交通职业学院、上海财经大学三个会场同时举行。上海学生智力运动会设置了围棋、象棋、国际象棋、国际跳棋、五子棋、桥牌共六个项目。运动员年龄覆盖小学、中学、大学,是落实上海市教育综合改革要求、培养棋牌竞技体育人才、推动学校体育工作深入发展、扩大体教结合成功的重要举措,有利于促进本市智力运动整体发展与青少年健康成长。我校积极响应,并由体育学院公体部主任汤寿桂老师领队,夏菊锋老师作为主教练,共选拔了12位同学分4支队伍参加了大学组的围棋、国际象棋、象棋、五子棋等四个项目的角逐。

参加此次比赛的高校代表队有财经大学、复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东理工大学、东华大学等二十二所,其中不乏传统强校,是一次高手云集大赛。对于我校代表队来讲,本次智运会是我校第三次派代表团参赛,许多新选进来的同学是第一次经历过如此高级别的比赛,面对强大的对手,大家没有畏惧气馁,而是本着学习、交流为目的奋勇迎战。

最终,围棋获大学组团体第二名,五子棋获大学组团体第四名,象棋、国际象棋均获大学组团体第八名。其中刘思凡同学获围棋男子个人第三名;殷华同学(女)获象棋女子个人第三名;谢似霞同学(女)获围棋女子个人第四名;秦明珠同学(女)获五子棋女子个人第五名;沈佳韡同学(女)获国际象棋女子个人第五名;陈星宇同学获围棋男子个人第七名。

希望这支年轻的队伍能在院校有关领导的关心支持下,继续坚持训练,在以后的比赛中,能够更进一步,争取为上师大体育再增添荣誉。