我院举行国家社科基金开题论证会

发布日期: 2017-09-18  作者:    浏览次数: 14 


            96日上午,由我校体育学院教师田恩庆博士主持的2017年国家社科基金一般项目“国际体育社会学研究图景”在上海师范大学徐汇校区体化楼3楼会议室举行了开题论证会。以上海大学教授、博士生导师陆小聪为专家组组长,上海体育学院郑家鲲教授、上海师范大学体育学院沈建华教授、蔡皓教授、张元文教授、商学院李刚教授、华东师范大学马德浩博士组成的专家组以及课题组成员沈越、汤寿桂、姜丽萍等老师出席了会议。

       会议由体育学院院长蔡皓教授主持。蔡皓院长首先对“国际体育社会学研究图景”获得国家社科基金的资助表示祝贺。他指出,该课题的成功立项不仅源于田恩庆博士及其团队的长期扎实的研究基础,也出于国内同行专家对体育社会学学科发展高度重视和大力支持,实现了我院在国家社科基金一般项目立项中的突破。该项目对我国体育社会学的发展具有重要的学术价值和现实意义,学院将全力支持,按照有关规定做好服务和配套工作,同时他还希望课题组拿出更多精品力作,为推动学院科研实力的提升和学科建设再上新台阶做出贡献。

 课题主持人田恩庆博士详细汇报了项目研究的基本情况。专家组一致认为该研究方案合理,设计科学、论证严密,技术路线明确、操作性强,而且在研究内容和方法等方面均具有较好的创新性。在此基础上,专家组对研究方案提出了进一步完善的建议,尤其是针对研究文献材料量极大的难点,以及对研究工具的选择和具体研究方案的适当调整提出了指导性意见。

       最后,课题组衷心感谢与会专家提出的宝贵建议,并表示一定认真总结、吸取专家宝贵建议,高质量完成课题的各项研究。