全院上下全面发动 迎接本科教学审核评估

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-23浏览次数:109

11月22日,由教育部本科教学工作审核评估专家、陕西师范大学赵彬教授带队的专家组来我院进行本科教学工作评估检查。院党总支书记潘国建、院长蔡皓、全体班子成员以及专业负责人等相关人员,在奉贤校区体育馆迎接专家组的到来。
专家组首先来到老体育馆,听了教师王秀会的大三排球专项课,考察了体育场馆设施及实验中心,随后来到乒乓房、篮球场、健身房、体操房、羽毛球馆等,考察了部分公共体育课。


          在新体育馆二楼会议室,院长蔡皓向专家组汇报了学院基本情况、办学定位、各专业培养目标、模式和特色等等,分析了学院在本科教学中面临的一些问题,并提出了相应措施和对策。
赵彬教授肯定了学院在本科教学上取得的成绩和进行的探索,称赞学院“一专多能”的办学理念,也提出了很有建树的宝贵意见,希望学院更加注重面向全体学生的公共体育教学,培养全体学生对于体育运动的浓厚兴趣,在增强学生体魄的同时,使学生学会1-2个受益一生的运动项目。


          对于这次审核评估,全院上下高度重视,全面发动,进行了充分准备。党政班子多次召开专题会议,研究制定迎评方案,多次分别召开教师、学生大会,进行思想动员和周密的任务布置,要求教师在教学中重视教学质量和教学规范,针对各个教研室研讨中发现的问题,不断提高教学水平;要求学生严格遵守课堂纪律,认真完成学习要求。上学期末起,学院启动了本科教学档案收集和整理工作,全体教师严格按照教务处提供的档案清单,规范所担任课程的相关资料,做到及时、完整、高效,随时准备好迎接专家组检查。(撰稿/徐峰  摄影/翁黎俊)