不忘初心,牢记使命——体育学院师生观看党的十九大开幕式

发布日期: 2017-10-19  作者:    浏览次数: 10 


1018日上午900,上海师范大学体育学院师生代表在体育馆221共同观看中国共产党第十九次全国代表大会的开幕式。习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作了以《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》为主题的报告。

习近平总书记的报告主要围绕过去五年的工作和历史性变革;新时代中国共产党的历史使命;新时代中国特色社会主义思想和基本方略;决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;加快生态文明体制改革,建设美丽中国;坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化;坚持“一国两制”,推进祖国统一;坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体;坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平这十三个方面全面、深刻地展开论述。

观看直播后同学们踊跃发言表达自己的感悟,党旭说:“我们应该不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会。”金启林说:“作为一名当代大学生,学习领会十九大报告精神,就是要在学习生活中,将报告精神融入思想,化为实践,贯穿于生活的各个方面。”刘婷婷说:“作为一名入党积极分子,我很荣幸能同院领导和党员学生一起观看习近平总书记在党十九大开幕会上的报告。这一过程是深刻的,更加坚定了我志愿加入中国共产党的信念。”李敏说:“很荣幸受邀观看十九大开幕会,说实话毕业之后处于工作状态的我,一直很少有机会参加这样的活动,一开始被这种氛围有所触动,直到唱完国歌热泪盈眶,革命前辈们打下来的江山不容易,我们要好好继承下去发展下去,作为中国人,要不忘初心,继续前进。”


习近平总书记的讲话激励着每位党员不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。我们要坚定拥护党,永远跟党走。为建设新时代中国特色社会主义贡献自己的一份力,早日实现中国梦。