我院近百位同学结合微格教学进行教资模拟面试

发布日期: 2017-04-27  作者:    浏览次数: 178 


  4月26日下午,我院结合微格教学进行了教师资格证模拟面试,大三体教、社体及部分大四体教学生与研究生共98人在奉贤校区微格教室参加本次活动。
学院领导对本次活动高度重视,邀请了14位由中小学体育教研员、教研组长及高级教师、特级教师组成的校外专家团队,学院专业教师费烈烈、潘慧萍、郭玉平、姜民群、杨尚剑等一同担任评委。蔡皓院长致欢迎辞并亲自担任评委,康文书记到微格教学现场看望师生并与大家亲切交流。
  近百位同学事先从由篮球、足球、排球、武术、田径、体操、健美操、乒乓球、羽毛球等项目组成的题库(近60道题目)中各抽取一项内容,并备好教案。此次共分为7个组、每组14人,每人模拟上课8分钟。评委专家对每位同学的教案及试讲情况都进行了精彩点评,指出了存在的不足并提出修改建议,同学们都感到受益匪浅,并对评委老师的辛勤付出与精心指导表示最衷心的感谢与最崇高的敬意。
  当前,教师资格证已成为制约学生就业的瓶颈。唯有将模拟面试活动与日常课堂教学结合起来,才能达到标本兼治的效果。
       本次活动由沈越副院长主持,副院长张元文及专业负责人薛原等一起参与组织工作。