我院与英国利物浦约翰摩尔斯大学的首次"碰撞"

发布日期: 2017-04-27  作者:    浏览次数: 163 


 4月25日下午,英国利物浦约翰摩尔斯大学就中英联合培养校园足球师资(试点)宣讲会在奉贤校区体育馆307教室拉开帷幕。出席本次宣讲会的有体育学院院长蔡皓等多位领导以及利物浦约翰摩尔斯大学的Mr.Alastair Balchin和Dr. Julia Wang教授。
蔡院长首先对两位客人的到来表示欢迎,同时介绍了利物浦大学在足球教育的优势,并对未来与利物浦大学的交换生项目做了介绍。恳切的话语中不乏对学生们的期待,也希望可以借此引进利物浦约翰摩尔斯大学足球教学的优秀机制,提升我院足球师资教育水平。
       Dr. Julia Wang用英文介绍了利物浦约翰摩尔斯大学,他指出:创新与传统共存是利物浦大学的特色之一利物浦约翰摩尔斯大学建于1823年,具有悠久的历史,然而其优良的传统并未与创新相冲突。同学们进一步了解了英国大学生们的校园生活,也知道了利物浦与上海是姐妹城市,更强调了中英足球文化交流的重要性。
       此次会议旨在中英合作联合培养校园足球师资力量,强化中国足球教育走向国际化。会场内同学们积极提问,体现了对足球发自内心的热爱与激情,充满了对两校交流活动的憧憬。
       足球作为当今最热门的一项国际运动,以激情和文化著称。此次文化交流会无疑将成为中英校园足球文化交流的重要枢纽,为中英两国的青少年足球事业发展抒写新篇章,搭建一道疏通国际化足球道路的伟岸桥梁!(供稿人:黄言尧  宋骁骥)