格致中学看课行 领略青年教师课堂教学风采

发布日期: 2017-05-11  作者:    浏览次数: 148 


5月10日下午,体育学院2015级体育教育专业全体同学在教师薛原、时维金带领下,来到环境优美、景致宜人的格致中学奉贤校区,观摩两位青年教师带来的魅力课堂。一行学子惊叹之余,收获了在课堂上学不到的诸多知识,在实践中研习与成长。
第一节课,格致中学沈超老师所授的足球课,向同学们展现了如何充分利用空间进行体育教学,以及面对课堂上可能出现的诸多问题进行适时调整。沈老师有效地将趣味性与课堂教学内容结合起来,并配以规范到位的教姿、教态,果断、洪亮的口令,为同学们奉献了一场生动而丰富的体育课,为看课的学生留下了深刻的印象。
第二节课,格致中学朱佳敏老师所带来的背越式跳高是一堂别样精彩的体育课。在课堂教学的准备部分,朱老师别出心裁的队列队形练习,令在场学生眼前一亮,情不自禁地送上了阵阵掌声。这一队形队列练习的安排既符合学生的认知水平,又极大地激发了学生学习队列队形的兴趣。让我们意识到队形队列是体育教师发挥主导作用,让学生更好地接受体育技术、技能的重要途径,同时,也可有效地提高学生的体育学习兴趣与学习动机。
参加观摩的学生在两位教师的课堂教学过程中,主动通过录制视频、拍摄照片、做笔记等多种方式,如海绵般不断吸收学习这些宝贵的教学经验,同时更新了自身体育教学论学习的观念,开阔了自身的眼界,受益匪浅。
【撰稿人:沈佳韡】