加拿大道格拉斯学院体育系主任来访我院

发布日期: 2017-05-24  作者:    浏览次数: 88 


日前,来自加拿大道格拉斯学院(DOUGLAS COLLEGE)体育系系主任劳拉女士来访我院。5月22日劳拉女士参加了我院在徐汇校区召开的交流项目会议,学院党总支书记康文、院长蔡皓、副院长沈越、办公室主任翁黎俊、教师尹剑春等出席会议。会上,我院与加拿大道格拉斯学院就学生交流项目进行了详细交流。
5月23日下午,劳拉女士奉贤校区新体育馆307教室院2015级学生进行访学交流宣讲。
劳拉女士一句亲切的中文问候“你好”迅速拉了与大家的距离,首先向大家介绍了温哥华的概况,环境宜人、临近自然,各类户外运动项目琳琅满目,如皮划艇、自行车、滑雪等等。
后,通过视频介绍道格拉斯学院,学院由本地和国际学生组成,有着和上海师范大学相近的校史。学院拥有两个校区,西部校区和东部校区温哥华空中列车能够提供便利的交通,校区距离市中心仅25分钟车程
道格拉斯学院有体操房、健房等,还有庞大的图书馆,体育馆则能为学生提供实践训练,30-35人为一个班,以实用性为主。最有特点是学习中心有助教帮助解决学习上的系列问题,对我们的留学生而言,英语助将教起到很大的帮助。
校区内没有宿舍楼,有着丰富的课外活动,84个国家的学生一同进行外出野营等活动,使学生能接触到许多文化知识。
针对体育学院的留学生,劳拉女士详细地介绍了体育科学学科,学分以及修读的时长等方面内容;体育与训练学科,更注重运动人体科学和健康问题。我们学校主要针对体育教育和英语四项课程体育课程面向社会,有效促进社会体育的发展。还有竞技运动、游泳、教学、体操提供选择,与本地学生一同上课,是同伴互助式的学习模式。
接下来是对所需的程序和资料进行介绍,自9月1日至12月16日进行,期间会有考试,只有大二以上的学生可以申请,学生需经过推荐同意,英语水平需达到雅思5.5以上。