传承传统文化 引领青春梦想——舞龙队在市级比赛中喜获佳绩

发布者:陆乐发布时间:2017-11-16浏览次数:654

上海市体育局、上海市体育总会主办的2017年上海城市业余联赛“城建杯”首届上海市高校舞龙邀请赛于1115日在上海城建职业学院隆重开赛。此项赛程的宗旨是大力弘扬民族传统体育,积极推动龙狮项目发展,丰富人民业余文化生活,共同传承“自强、忠义、崇礼”的龙狮精神。

当日上海师范大学体育学院派出两支队伍参与了比赛的角逐,最终上海师范大学一队获得二等奖,上海师范大学二队获得三等奖的佳绩。此次比赛由张丽娟老师担任教练兼领队,在学院领导的支持下,通过队员们积极的备战态度及争分夺秒的日常训练,两支队伍皆收获了成功的喜悦。

我院舞龙队通过参与各类竞赛以实现自我价值感、增强荣誉感,更是提升社会责任感,增强当代大学生对优秀传统文化的传承度。