上海市足协与校园足球发展中心合作启动仪式暨E级教练员培训班开班仪式在我校奉贤校区举行

发布者:陆乐发布时间:2019-06-03浏览次数:92

上海市足协与校园足球发展中心合作启动仪式暨E级教练员培训班开班仪式在我校奉贤校区举行


 2019531日,上海市足协与校园足球发展中心合作启动仪式暨E级教练员培训班开班仪式在我校奉贤校区举行。上海市足球协会主席朱广沪、上海市校足办副主任王江宇、上海师范大学奉贤校区管委会副主任王军、上海师范大学体育学院院长蔡皓、副书记兼副院长张小波等领导和嘉宾出席了开班仪式。仪式由上海市校园足球督导部副主任颜中杰主持。

上海市足协、上海市校园足球发展中心、上海师范大学对本次活动高度重视。上海市足协针对校园足球的特点,有针对性地调整了培训方案,选派优秀讲师开展培训工作。校园足球发展中心经综合考察后协调上海师范大学作为第一期培训班的承办单位。上海师范大学体育学院在教学、训练、会议等各方面提供了全方位的支持。

奉贤校区管委会副主任王军代表张峥嵘副校长欢迎各位领导、讲师来奉贤校区传经送宝,并指出上海师范大学将与上海市足球协会、上海市校园足球发展中心共同在足球理论思维培育与实训合作技能等提升中探究难题、摆脱束缚、突破瓶颈,向更深、更广、更具挑战性的合作领域共创未来。

体育学院院长蔡皓谈到上海市中小学足球教师师资需求非常强烈,殷切希望本次培训班的学员认真地上好每一次课,把讲师讲授的内容内化为自己的知识,并在实践指导中运用提升,更好地为足球事业贡献力量。

上海市足球协会主席朱广沪最后指出,足球是提高青少年核心素养的教育平台,大量人才来自于校园,校园足球具有重大的意义。我们要充分挖掘、培养这些储备人才,教练员培训起着关键的作用。通过培训,要让学员做到“理解、包容、合作”。我们要把教练员培训班办好、办实、办大,培养出更多优秀校园足球教练员,让更多的学生热爱足球、理解足球、参与足球,让校园足球越来越强、越来越有质量。


本次培训分两个阶段进行,培训对象为我校体教专业和社体专业有一定足球专项技能基础的学生。第一阶段课程结束后,学员在规定时间内完成作业,经讲师审核后,方可参与第二阶段课程。通过考核合格者,将获得上海市足球协会与上海市校园足球发展中心联合颁发的E级教练员证书。本次上海市足球协会与上海市校园足球发展中心的携手合作,对于推动上海市校园足球文化的发展、补充紧缺的校园足球教练员师资,具有重要的意义。