体育学院第一次入党答辩会顺利举行

发布日期: 2014-11-03  作者:    浏览次数: 308 


        1029晚,体育学院入党答辩会在徐汇校区体化楼301会议举行。院党总支副书记、副院长、院党校副校长沈琳,学生党支部书记、辅导员张丽娟,组织员郦悦晨以及1314级研究生党支部书记黄纯佳、谢晴为答辩小组成员;613级研究生入党积极分子为答辩对象。全体13级研究生党员、积极分子参加了这次答辩会。
此次答辩会的举办,标志着大学生入党答辩制度在我院正式实行。为保证新党员质量,加强和改进发展大学生党员工作,根据校党委在发展大学生党员工作中推行入党答辩制,我院党总支从20149月起,着手建立入党答辩制度。本着实事求是、提前告知、公开公正、双向教育、答辩小组票决的原则,从自我陈述、理论必答、时政选答、自由问答等四方面对答辩对象进行评议。通过答辩,答辩小组及出席的党员、群众对发展对象的入党动机、政治思想、理论知识、现实表现、优缺点等有了深入的了解;促使发展对象加强对党的基本知识、理论纲领的学习和掌握;使发展党员工作更加透明,同时对全体党员也是一次生动的党性教育。
今后,学院党总支将根据校党委要求和精神,进一步完善和推行“入党答辩制”,把牢发展党员“入口”关,完善发展大学生党员制度。(撰稿  郦悦晨)