我院举行新生入党启蒙教育 提高新生对党的认识

发布日期: 2014-10-27  作者:    浏览次数: 340 


1023晚上,上海师范大学体育学院入党启蒙教育在体育馆307教室举行。学院党总支副书记、副院长沈琳老师精心准备,循循善诱,为同学们上了生动的一课。
    入党,对于新入大学的学生而言似乎是一个全新的概念。同学们往往怀着崇敬而茫然的心情看待入党问题。为了让我院新生清晰入党概念,树立正确的入党动机,沈老师详细讲解了入党流程,讲了如何争取成为一名合格的共产党员。
     沈老师结合中国共产党党史、现状以及发展学生党员的各方面规定和要求,通过PPT、书面稿件等形式,分别从党情介绍、党员要求、入党流程、入党动机等方面为新生做了全面介绍。她着重强调了四个“慎”——慎好,慎友,慎行,慎微,简洁并到位地概括了作为当代大学生的基本要求,为大学生活把握好方向。沈老师的党课,使同学们正确认识到了入党的要求,提高了对党的认识,端正了入党动机。