美国博伊西州立大学教授高勇来我院作专题讲座

发布日期: 2016-10-18  作者:    浏览次数: 126 


        1017下午徐汇校区东部三教501教室座无虚席,美国博伊西州立大学教授高勇应我院邀请为我院研究生作题为《测量与评价-决策的关键》专题讲座。讲座由副院长张元文主持。
   
       
高勇教授从对测量与评价的定义,诠释了为什么测量与评价是决策的关键。她告诉同学们,测量与评价并不是高深莫测的,简单讲就是收集和评估信息,它贯穿在我们的日常生活中。高教授讲到了不同测量手段,同学们发现不同测量手段的测量结果也不同,并踊跃发言表达自己的见解,提出自己的疑问,还有同学提问GRE3000需要背多少遍,高教授都认真细致的一一解答,并希望未来有机会和同学们再次进行学术性的沟通交流。

       
本次讲座加深了研究生对测量与评价的认知,增添了学院学术氛围,同时也更好激发了学生对未知知识的渴求和自主学习的积极性。