我院代表学校参加2016年上海市学生运动会开幕式

发布日期: 2016-10-21  作者:    浏览次数: 156 


        1018,由上海市教委、上海市体育局联合举办的2016年上海市学生运动会在上海交通大学开幕。我校党委副书记、副校长葛卫华,体育学院院长蔡皓出席了本次开幕式。由杨文芳老师带领的体育学院16名研究生组成的开幕式运动员方阵代表我校学生参加开幕式方阵展示。运动员方阵饱满的精神面貌、整齐划一的队列生动地展示了我校学生朝气蓬勃的气质以及作为综合型高校高水平的体育实力。
我校开幕式方阵旗手由我院研究生荣恰担任,引导员由我院研究生李倩文担任。两位同学发挥了引导队列、带领同学的重要作用。我校方阵着装统一,上身穿着胸前印有“上海师大”的蓝色运动外套,动作整齐、精神焕发。下午一点,杨老师带领方阵同学们到达了上海交通大学霍英东体育场,引导员及旗手整理了方阵队伍,拍摄了一系列合照。随后的一个小时内,方阵队列十分认真地参与了两次全体大彩排,同学们熟悉了开幕式流程以及队伍位置。金秋十月的上海,天气仍然炎热,方阵中的同学们有的衣服沾湿了汗水,但是没有任何怨言,用十分乐观并积极地态度完美地完成了两次彩排,这种对于上海师范大学体育学院的集体荣誉感十分令人敬佩。

        下午两点半,上海市学生运动会正式开幕。上海交通大学校长、上海市体育局长先后致辞,上海市人民政府副市长翁铁慧宣布2016学生运动会正式开幕。我校方阵挥舞着上海师范大学校旗、高举校名牌、迈着整齐昂扬的步伐踏进场内,展示了我校学生特有的青春与活力。随后,我校方阵观看了“千校万班”体育达人表演的舞蹈以及球类节目。其中,由体育学院三位本科学子王博舒、陈童、杨宝泉表演的街头篮球花式扣篮节目,用一个个高难度的腾空跳跃动作,让现场观众尖叫不已,引起了整个开幕式的气氛高潮。体育学院精彩的方阵表演以及节目演出代表了我校体育最高水平,撑起了我校体育学科的门面,完美地给上海市各院校展示了我校学生充满活力、朝气蓬勃的体育形象。
        本次上海市学生运动会充分体现了“团结、奋进、文明、育人”的宗旨,增添了许多新项目。为更好地体现学校体育特色,淡化锦标排名,建立了多元化的成绩评价体系。每四年一届的上海市学生运动会,是落实上海市教育综合改革要求、推动学校体育工作深入发展、扩大体教结合成果的重要举措,有利于促进每一个学生的健康成长。
                                                                                                                                                  (撰稿 蒋怀兴)