上海师范大学体育学院2019级研究生新生见面会暨入学教育顺利举行

发布者:陆乐发布时间:2019-09-18浏览次数:10

上海师范大学体育学院

2019级研究生新生见面会暨入学教育顺利举行

金秋飒爽,硕果飘香,88位研究生即将在上海师范大学体育学院开启研途之旅。917日下午,上海师范大学体育学院2019级研究生新生见面会暨入学教育在奉贤校区图书馆9楼报告厅隆重举行。体育学院院长蔡皓,副书记张小波,副院长张元文、薛原,学科带头人代表袁凌燕、高幕峰,以及所有新生出席会议。

典礼伊始,院长蔡皓代表学院致欢迎辞,对2019级研究生的到来表示热烈欢迎。他表示,体育学院拥有得天独厚的师资力量和优美怡人的学习环境,众多科研基地以及合作单位也为同学们的科研和实习提供了锻炼的平台。开学之际,希望同学们珍惜时间,合理安排,规划人生,努力学习,为自己的未来增添青春靓丽的风采。

随后,副院长张元文从学业角度出发,就专业课学习、学术科研、实习就业等方面为新生指明方向;副书记张小波从德育角度出发,勉励同学们要加强自身思想道德修养,形成良好的品格和人格,努力把自己培养成优秀的新时代新青年。

老生代表侯文山将“一个目标、两种热情、三个美好”的学习经历分享给学习学妹们。新生代表王飞表达喜悦之情同时也是立下鸿鹄之志,期待收获满满。

会议第二部分是新生入学教育。学院实验中心主任袁凌燕,陆乐,田旭三位老师为新生讲解实验过程中的安全注意事项,提醒大家防患未然,安全至上;教务员韩燕莉为新生讲解有关教务、课程之类问题,为新生的学业之旅保驾护航;辅导员张丽娟就生活指导、思想引领、学涯规划、社会实践等方面为新生指引方向,解疑答惑。

金秋朗朗,丹桂飘香。至此,上海师范大学体育学院2019级研究生新生见面会暨入学教育圆满结束,相信19级新生在体育学院会有一个美好的学习之旅,体育学院也将在大家的共同努力下,走向更加辉煌的未来。