传播课改理念 打造兴趣课堂 聚焦多样教学 ——2015级体育教育专业本科生观摩课改展示活动

发布日期: 2017-12-04  作者:    浏览次数: 10 



习近平总书记在十九大报告中提出扎实推进体育改革课程,争做德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。1128日在宝山区行知中学举行上海市学校体育课程改革展示活动及学校课程改革推进会,本次活动以“小学体育兴趣化、初中体育多样化”为主题展开,四位优秀体育教师代表的课程展示,直观形象得为体育教育专业本科生浸润了课改的新理念。

共研共学共成长,在蔡皓院长、沈建华教授的指导下,即将踏上体育教师岗位的大三学子有幸参与此类活动,明确意识到他们将以小学体育兴趣化,中学体育多样化,高中体育专项化为根本,传播课改理念,打造兴趣课堂,聚焦多样教学,将学校体育改革做好,形成三位一体的工作局面,推动学校学生全面发展,积极发扬传统强项,营造浓厚的教学氛围。

教育部体卫艺司司长王登峰在推进会上指出我们要提升教师专业水平,挖掘现有的教师资源,应聘更具有资力的兼职教师,以课改务实大体育框架体系;增强教学质量,以课改促进教师专业化水平提升;升华特色,以课改提升区域体育教育品牌内涵;深悟理念,以课改提升学生综合素养。

观摩后,我院学子表明今后会对学生负责对未来负责,坚持走好每一步,为教育事业不懈努力,在课标的基础上不断推进。