体育学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流

发布者:陆乐发布时间:2019-09-27浏览次数:10

体育学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流


在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,体育学院各教工党支部、学生党支部于925日下午举行“不忘初心、牢记使命”主题教育交流学习活动。学习会上,与会全体党员重温了“十九大”报告中有关“不忘初心牢记使命”的重要论述,同时将《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等读本作为重点内容进行学习。


各教工党支部将学习篇章细化分解到每个党员进行领读学习,并且将党章党规、党史、新中国史等内容进行穿插学习,保证了规定学习篇目内容应学必学。教工党支部教师认为,学习了习近平全国教育大会的讲话精神,深刻感受到教育发展对于推动全社会发展具有十分重要的战略地位,作为高校教师,肩负教书育人的重要使命,不仅要给学生传授知识,更应注重德育为先,促进学生塑造正确的人生观和世界观,这也是自己的初心和使命。教工支部书记强调教师党员要通过学习,不断坚定理想信念,增强“四个自信。以党章为总规矩、总标尺,努力锤炼更加过硬的业务素质,做一名优秀的人民教师。参与学习的教工党员纷纷表示“不忘初心,牢记使命”主题教育意义重大,要求和目标明确,将以饱满的政治热情投入到学习、教育活动中。

结合学院实际,各学生党支部在读原著、学原文、悟原理的基础上,利用听有声书、观看党史纪录片等形式进行学习,丰富了学习方式,增强了学习效果。第一学生党支部学生党员在交流过程中对什么是“初心”什么是“使命”进行了探讨。习近平总书记指出,我们党是用马克思主义武装起来的政党,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,并一以贯之体现到党的全部奋斗之中。忘记这个初心和使命,党就会改变性质、改变颜色,就会失去人民、失去未来。

通过集中强化学习与讨论,全体党员按照读原著、学原文、悟原理的要求,对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》进行了原原本本、逐字逐句、系统深入的学习。学习过程中,每个党员对学习内容均认真领读、认真聆听,对重点、重要内容认真笔记。通过强化学习,丰富内涵的理解和感悟,进一步强化了对学深悟透、融会贯通、真信笃行的学习要求的行动自觉。全体党员认真检视自身存在问题、严格制定整改措施和认真落实问题整改打下坚实的基础。