上海师范大学体育学院体育教育专业改革项目申报工作的通知

发布者:陆乐发布时间:2018-01-31浏览次数:332

上海师范大学体育学院体育教育专业改革项目申报工作的通知

根据上海师范大学体育学院体育教育专业改革情况,拟资助教学改革建设项目。现将相关申报工作说明如下:

一、立项项目与建设要求

综合考虑近年来体育学院获得的体育教育专业改革项目建设经费投入,以及专业建设成效等因素。为进一步完善体育教育专业培养模式、优化课程体系,构建结构化实践平台,现拟资助体育教育相关:师资发展,场馆器材,课程建设,培养目标等4方面的专项课题。

项目要求:研制特色鲜明的体育教育专业人才培养方案;构建以能力为本的体育教育专业课程体系;完善体育教育专业的实践教学场馆与器材条件;打造特色体育教育专业师资队伍等方面。各申报教师可针对专业办学存在的问题或专业发展目标,围绕体育教育专业人才的培养方案、课程设置、场馆与器材条件、师资发展等方面,深度推进上海师范大学体育学院体育教育专业改革,较大幅度提升体育教育专业人才培养质量。

项目负责人填写项目立项申报书,且对项目建设的结果和经费使用负责。结项时,需递交项目结题书,验收成果需包括:专家论证报告、课程改革研究报告以及学生培养成效等。

二、申报人要求及建设进程

1.负责人需为我院在职中级以上职称教师。

2201831日前,各项目负责人递交《上海师范大学体育学院体育教育专业改革项目申请书》,同时将电子版发送至xueyuan@shnu.edu.cn

320184月中旬,中期检查。

420185月底,提交结题报告,项目结项验收。

附件: 上海师范大学体育学院体育教育专业改革项目申请书.doc

体育学院

201821