体育学院开展2024届毕业生党员集中教育

发布者:陆乐发布时间:2024-05-11浏览次数:10

为进一步加强毕业生党员的党性教育,59日,体育学院开展2024届毕业生党员集中教育活动。体育学院党委书记沈亚芳,党委副书记、副院长卢丹凤,特邀党建组织员王旭川,党委组织员张磊,毕业班辅导员王丹棠以及全体毕业生党员参加。

在毕业生党员座谈会上,党员们踊跃发言,感情真挚,气氛热烈,言词间始终洋溢着对母校深深的眷恋与热爱。他们根据自己的学习和生活经历,围绕学校人才培养、课程设置、教学和实习实践、学生管理服务等方面提出了很多中肯的建议,分享了自己在师大的成长经历和心路历程,流露出对母校、对学院、对党组织的无限感恩之情,表示在新的学习、工作和生活中不忘初心,勇担使命,积极发挥党员的先锋模范作用,为母校增彩,为党徽增色,为党旗增辉。

在集中教育活动中,王旭川老师带领全体毕业生党员重温入党誓词。随后,王旭川老师为大家上微党课,他从国际形势、世界观、未来展望等方面进行了分享,希望各位毕业生党员坚持不懈奋斗,活出各自的精彩。他指出一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命,当代青年要时刻牢记“空谈误国,实干兴邦”,自觉肩负起家庭、社会、国家的重任,努力在实现中国梦的伟大实践中书写自己的精彩人生。毕业生党员代表甘田乐宣读《倡议书》,要求全体毕业生党员始终不忘初心,保持共产党员的先进性。卢丹凤老师对毕业生党员表达了感谢与不舍,并提出殷切希望。她嘱咐毕业生党员要坚定理想信念,牢记党的宗旨,遵守党纪党规,扎实走好诚信廉洁人生之路。她希望大家继续关心帮助同学,分享就业考研等经验,积极参加志愿服务,带头做文明离校的表率。她祝福大家在新的岗位上以昂扬向上的精神继续奋勇争先,谱写属于自己的绚丽的人生篇章。最后,张磊老师为大家详细介绍了毕业生党员组织关系转接的事宜。

学院党委书记沈亚芳指出,此次毕业生党员集中教育活动旨在深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步提升毕业生党员的党性修养和政治觉悟,教育引导体院毕业生党员发扬红色传统、传承红色基因,明确自身的历史使命和责任担当,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中贡献青春力量。