共享互鉴行致远——苏州科技大学体育部来我院调研交流

发布者:陆乐发布时间:2024-05-17浏览次数:10

516日,苏州科技大学体育部主任余见旭一行至我院调研交流。体育学院院长薛原、副院长张元文、运动训练专业负责人张元梁、体育教育微专业教师时维金在新体育馆204会议室会见来宾。

薛原院长对苏州科技大学体育部一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了我院场馆分布、公共体育课程安排、专业建设等方面情况。随后,苏州科技大学体育部主任余见旭也介绍了其教师配备、公共体育课及运动队等情况,并提出希望借鉴我院体育教育微专业在专业建设、学生培养方面的经验,为未来苏州科技大学建设微专业打下基础。

交流会上,体育教育微专业教师时维金就微专业的相关情况进行汇报,重点介绍了微专业的开设背景、建设思路、建设进程、培养方案等,从多维角度分享了微专业建设的经验和心得。运动训练专业负责人张元梁结合运动训练专业的申报流程,分析了目前新专业申报的政策及形势。与会人员还就招生宣传、课程设置等方面进行了深入探讨和交流。

本次调研交流既加深了院校之间的情谊,又在互动中实现教学相长、管理得方、互助共进,更好地推动学院探索未来的发展方向。薛原院长欢迎苏州科技大学与我院进一步合作交流,共享互鉴行致远。