不忘初心,逐梦前行 体育学院举行“人生导师”系列讲座

发布者:陆乐发布时间:2024-05-31浏览次数:12

529日,体育学院“不忘初心,逐梦前行”人生导师沙龙于奉贤校区体育馆204举行。学院邀请运动训练专业负责人张元梁老师作为主讲嘉宾,引导学生树立正确的人生观、成才观和求实创新、励志图强的意识科学规划自己的大学学习生涯和职业生涯活动由体育学院党委副书记、副院长卢丹凤老师主持。

张元梁老师为同学们深入浅出地剖析了当前我院学生职业生涯规划所存在的问题,并为同学们的职业生涯规划提供了切实可行的建议。他希望同学们对自己的人生发展提前做出合理规划,努力拼搏,钻研奋斗,主动提高未来就业的竞争力。他向大家讲述了自己的科研道路,希望同学们大学本科期间就要注重培养自己的科研能力。同时鼓励学生利用碎片时间提升自己,积极参加社会实践和志愿服务,并兼顾好学习、实践和生活,始终保持积极向上的心态,为自己的未来逐梦前行。

未来,体育学院将继续立足专业特色,做实、做深、做细生涯规划指导服务,不断提升生涯教育和就业指导力度,引导教育体院学子争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

青年说

从张元梁老师的座谈分享中,我明白了何为一份耕耘,一份收获。张老师向我们讲述了他本科的经历以及考研的经验,从大学生活的注意事项到未来就业的发展指导,我看到了坚持的意义与值得学习的榜样。“师泽如光,微以至远”。聆听自己的心之所向并不断朝这个方向稳步前行,潜心钻研,全身投入,抓住每一次机会,不畏展示能力,勇敢而坚定的走下去,未来定不会辜负你现在的汗水。“路虽远,不忘初心,行则将至。”怀有坚定的信念和不懈的努力,脚踏实地,自我反思,自我提升,带着少年的赤诚与初心,去迎接未来的挑战与机遇,书写韶华新篇。

2023级体育教育5班 裘佳昱

本次人生导师活动让我知道了如何充实、有效地度过大学各阶段生活,成为自己所期望的那个人。张元梁老师结合自身经验向我们提出建议,讲到本科阶段的规划,大一大二时要广泛地参与各种活动,例如志愿者活动、社会实践活动或是有关自身兴趣的活动,以此来提升个人综合素养,体现个人综合素质。让那颗埋于心中的种子生根发芽,让我们不忘初心,逐梦前行,成为一个优秀的人!

2023级体育教育5班 徐子卓

人生导师主题沙龙活动讲座让我知道了在大学期间我们应该对自己有个全面的规划,并且知道了在大学期间应该如何成为一个更加优秀的人。体育学院运动训练专业负责人张元梁老师作为主讲嘉宾,以《不忘初心,逐梦前行》作为课题开启自己的奋斗史。优秀的人,会早做打算,会默默将“初心”扎根,浇灌,发芽,未来,我们应不忘初心,逐梦前行。

2023级体育教育5班  查茜茜