英国利物浦约翰摩尔大学师生访问团成功访问我院,深化中英文化交流

发布者:陆乐发布时间:2024-06-11浏览次数:10

527日至66日,英国利物浦约翰摩尔大学运动科学学院师生访问团来到我院进行了为期十天的学习与文化交流活动。

学院精心策划了一系列丰富多彩的活动,让英国师生们能够全面深入地体验中国体育文化的独特魅力。在武术、龙舟、滚灯等传统体育项目中,英国师生亲身体验了中华武术的精髓和龙舟竞渡的团队精神,以及滚灯的独特魅力。此外,他们还参与了我院的乒乓球课、体育保健课,与中国学生切磋技艺、学习了中国传统按摩康复技巧。在学院的安排下,英国师生团还走进了向明初级中学,参与中学体育课堂教学中,体验基础教育的独特魅力。

527日,我院党委书记沈亚芳与外事秘书郦悦晨与英国利物浦约翰摩尔大学进行了深入的会谈,双方就未来的学生长期交流项目,达成了初步共识。

65日,我院党委副书记、副院长卢丹凤代表学院参加了学校接待利物浦市府内阁成员和利物浦约翰摩尔大学代表团的会见;出席了2024利物浦在上海文化活动日的活动。双方就进一步加强教育合作、促进文化交流等议题进行了深入探讨。

2024利物浦在上海文化活动日中,英国师生们展示了他们在中国学习期间所掌握的武术技能,赢得了现场观众的阵阵掌声。这不仅是对中华体育文化的一次精彩展示,也是对中英文化交流的一次有力推动。

通过此次访问,两校之间的联系更加紧密,为未来的合作打下坚实的基础,共同培养具有国际视野的人才。