体育学院新建产学合作教育基地授牌仪式 暨“访企拓岗促就业专项行动”交流会顺利举行

发布者:陆乐发布时间:2024-06-21浏览次数:10

620日上午,体育学院在徐汇校区综合馆105会议室成功举行新建产学合作教育基地授牌仪式暨“书记院长访企拓岗促就业专项行动”交流会。体育学院院长薛原,党委副书记、副院长卢丹凤,副院长马瑞,公体部副主任(主持工作)倪伟,上海菲快健身管理有限公司董事长戎装、企划龚越,翰峰健康科技(上海)有限公司董事长刘继勇、总经理沈冰峰参加。会议由副院长马瑞主持。

授牌仪式上,副院长马瑞首先介绍了新建产学合作教育项目的基本情况。她详细说明了项目的背景、目标及预期成果。新建产学合作教育基地单位负责人分别介绍了企业的主要情况,就各自产学合作计划进行了详细交流,表示将发挥自身特点专长,与我院优势互补,合力共建体育人才培养和体育创新培育的共赢平台。随后,院长薛原为新建产学合作教育基地进行授牌,标志双方合作进入了新的阶段。

在“访企拓岗促就业专项行动”交流会上,卢丹凤简要介绍了学院学生的基本情况及目前就业现状。随后,企业负责人介绍了用人需求及岗位设置情况,双方就如何更好地实现校企对接、提升学生实践和就业能力展开了深入讨论。

最后,院长薛原代表学院向前来参加签约授牌仪式的产学合作单位负责人表达热烈欢迎和衷心感谢,并重点介绍了学院在人才培养方面的发展规划,期望通过产学合作教育基地签约共建,促进学院教学科研成果的社会转化,为学生搭建更广阔的实习实践平台,进一步提高学院学生的核心竞争力。

体育学院将以产学合作教育基地建设为契机,进一步拓宽我院服务体育社会实践、联结体育产业的渠道,在学院、企事业单位以及学生之间架起一座良性沟通的桥梁,促进企业与高校间深入合作交流,助力双方在产学研结合上取得新的突破,互利共赢,共谋发展。