体育学院举行2025届体育教育专业实习工作协调会

发布者:陆乐发布时间:2024-06-24浏览次数:10

为保障2025届体育教育专业学生实习顺利,621日下午,我院在徐汇校区综合馆2楼会议厅举行体育教育专业教育实习工作协调会。参与本次会议的有体育学院党委副书记、院长薛原,副院长马瑞,体育教师教育教研室主任王改芳38所实习学校的负责教师。

会议伊始,马瑞首先感谢各实习学校多年来对我院师范生培养工作的支持,接着重点介绍了教育实习工作的整体部署与要求。她指出,教育实习是提升师范生综合素质、培养创新精神和教学实践能力的重要途径。希望实习学校严格要求实习生,为实习生提供深度融入、深度学习的教育实践环节和指导。

王改芳详细介绍了体育教育实习平台的功能与操作,确保实习工作的规范性和有效性。王老师提倡实习基地学校在学生培养过程中落实“一践行、三学会”,在教会学生课堂教学、体育活动组织与策划的同时,帮助学生践行师德、学会育人、学会发展,提高综合素养。

随后,七宝中学姚琍老师和嘉定区第二中学徐瑛老师作代表发言,积极分享了实习学校情况及个人的带教指导经验,表示将积极支持实习工作,为学生的实习提供全方位、多角度的指导与帮助。

会议最后,薛原院长进行总结发言,薛院长对参与实习指导的教师们表示了衷心的感谢,强调了实习工作对于体育学院学生成长的重要性。他指出,实习是学生将理论知识与实践相结合的关键环节,也是学生未来职业生涯的重要起点。未来的专业发展还需要各实习学校的继续支持,希望教师们发挥专业优势,为学生的实习工作提供有力支持,帮助他们在实践中成长,为体育教育事业贡献力量。