院地携手共谋新局,协同育人互促发展 ——体育学院与徐汇区社会体育管理指导中心 共建产学合作教育基地授牌仪式顺利进行

发布者:陆乐发布时间:2024-06-28浏览次数:10

仲夏之月,万物方盛。627日上午,上海师范大学体育学院与徐汇区社会体育管理指导中心共建产学合作教育基地授牌仪式活动在徐汇区体育局举行。体育学院院长薛原、副院长马瑞、社体专业负责人王自清,徐汇区体育局副局长戴文蔚、徐汇区社会体育管理指导中心主任崔延伟,副主任杨晔、梅振伟、办公室主任史兴华等参加授牌仪式。

首先,崔延伟主任介绍了徐汇区社体中心的定位、职能以及规划,并对徐汇区全民健身、体育产业的发展现状及未来蓝图作了重点介绍,表示社体中心将提供优质岗位,期望上海师大体育学院更多优秀学子奔赴社体中心实习、锻炼。

随后,薛原院长发表了热情洋溢的讲话,对上海师大体育学院与徐汇区体育局长期交流合作所取得的丰硕成果充分肯定,对多年来徐汇区社体中心作为我院学生专业实习、社会实践的重要平台高度重视学生的培养表示诚挚感谢。

薛院长介绍了体育学院目前学科、专业的发展现状和未来规划,希望合作教育基地不断优化升级,继续拓展功能,在学生培养、在职教练员培训、课题研究等方面探索新的合作空间。薛院长为徐汇区社会体育管理指导中心授予“上海师范大学大学生校外实践教学基地”牌匾。

戴文蔚副局长对我院领导出席产学合作教育基地授牌仪式表示由衷感谢,对双方加强合作,资源共享,共同促进徐汇区体育事业高质量发展提出宝贵建议。

双方进行了高效而热烈的讨论,大家一致认为,合作基地应该在新的起点上乘势而上,行稳致远,加强产学研深度合作,形成长效合作机制。