体育学院暑期职业训练营开营暨“全体励正”爱心暑托班出征仪式顺利举行

发布者:陆乐发布时间:2024-07-08浏览次数:10

75日上午,体育学院暑期职业训练营开营暨“全体励正”爱心暑托班出征仪式在奉贤校区大活101举行。体育学院党委书记沈亚芳,校团委书记程雪,院党委副书记、副院长卢丹凤,以及师生代表出席本次活动。仪式由院团委书记王乃芯主持。

院党委书记沈亚芳作动员讲话,她表示恰逢我校爱心学校成立30周年之际,学院首次开办院级层面的暑期职业训练营,鼓励体院学子在训练营中不断提升实践经验与技能,培养创新思维和解决问题的能力;不断明晰职业发展与规划,为未来就业或创业打下基础;不断增强素质和能力,提升就业竞争力。

校团委书记程雪为“全体励正”爱心暑托班志愿者代表授旗并宣布“出征”,高度赞扬“全体励正”爱心暑托班“菜单式”课程服务模式与多来年积累的丰富课程资源。

院党委副书记、副院长卢丹凤从实践单位类型、岗位类型、安全教育三方面介绍本次暑期职业训练营的整体情况。她指出我院“全体励正”志愿者服务青年团队于今年获评上海市青年五四奖章集体,希望体院学子延续多年来“全体励正”志愿者服务青年团队的优良传统,用奋斗书写青春理想,用实干创造美好未来。

院党委书记沈亚芳为我院暑期职业训练营指导教师颁发聘书。指导教师团队将为体院学子提供更专业的实习实践指导,帮助同学们提高就业意识,树立正确择业观、就业观。

“全体励正”爱心暑托班志愿者代表马慧芸分享了自己在暑托班担任教员的经历和收获,讲述了在实践中如何以专业素养为依托,通过高质量的课程服务解决暑期“看护难”的社会需求。

伴随着志愿者代表洪成伟领誓、六位志愿者代表的专业风采展示以及全体教练员的铮铮誓词,体院学子整装待发,将在暑期职业训练营和暑托班中施展专业才华,传播体育精神,贡献青春力量。

出征仪式后,体育学院副教授时维金为暑期职业训练营营员开展主题为“学为人师 行为世范”的专题培训。全体营员签署《安全责任告知书》。

今年暑期,体院学子将深化暑期职业训练营的开展和落实,挺膺担当,播撒青春汗水,在火热的青春实践中回答时代的发展之问,以实际行动谱写新时代的青春之歌。