体育学院举行首届运动训练专业在役运动员师生见面会

发布者:陆乐发布时间:2024-09-30浏览次数:10

为保障首届运动训练专业在役运动员学生课程教学的有序实施,925日,我院在崇明体育训练基地举行运动训练专业在役运动员师生见面交流会。上海市竞技体育训练管理中心相关领导及体育学院运动训练专业负责人、任课教师、辅导员及教务员出席本次见面会。

体育学院运动训练专业负责人张元梁老师详细介绍了在役在训运动员学生的培养方案及课程实施方案,并强调了理论与实践相结合的重要性,并对运动员学生提出了明确的学习要求和期望,鼓励他们珍惜学习机会,刻苦训练,不断提升自我。

各门课程的任课教师分别就各自课程的学习内容、进度安排、学习方法及考核要求进行了详细的阐述。教师们结合在役运动员学生的实际情况,为他们量身定制了学习计划,确保每位学生都能在专业领域内取得显著进步。

上海市竞体中心科教处处长仇凯凯和自剑运动中心党总支书记陈海峰亲自带领教师团队参观了运动员的训练场馆。他们详细介绍了场馆的设施设备、训练环境以及运动员的日常训练情况,让教师们对运动员学生的训练生活有了更加直观和深入的了解。