我院举办“弘扬教育家精神,做新时代好老师”人生导师沙龙

发布者:陆乐发布时间:2024-09-30浏览次数:10

925日,“弘扬教育家精神,做新时代好老师”人生导师沙龙于奉贤校区图书馆9楼报告厅举行,我院邀请优秀校友彭浦初级中学副校长宋立宸老师作为主讲嘉宾,为大家讲述如何培养学生建立立德树人、育人为本的教育家精神。活动由辅导员王丹棠老师主持。

宋立宸老师的讲座主要有两大部分。首先,他阐述了弘扬教育家精神的重要意义。以杰出代表喻老师为楷模,系统而详尽地剖析了喻老师所展现的卓越教育家特质与风范。紧接着,宋老师将视角聚焦于当前学校的实际状况与具体要求,通过积极与同学们的互动交流,他分享了自己在求学岁月及职业生涯初期的亲身经历,并据此为学子们提供了极具价值的建议。这些建议涵盖了如何在大学阶段科学规划学业,以及初涉教育领域时如何高效实施教学工作的关键要点。

本次“弘扬教育家精神,做新时代好老师”人生导师沙龙专题讲座圆满结束。在宋立宸老师的深入剖析与细致讲解下,参与讲座的同学们均表示深受鼓舞与启迪,对自身未来的职业规划与人生定位有了更为明确且清晰的认知。

青年说

2022级体育教育5班吴叙墨:听完人生导师讲座,我深受启发,内心充满了对未来的憧憬。不仅让我基本了解了学校部门的构成和运作方式,还掌握了面试中需要注意的关键点,为我将来的职业规划提供了宝贵的指导。特别是讲座中提到的体育老师的发展方向,让我看到了教育领域的多元化职业前景。我将更加清晰自己的人生目标,在大学期间更加努力学习,把所学知识积极运用到实践中,不断提升自我,为未来的职业发展铺就坚实的基石。

2023级体育教育5班裘佳昱:宋立宸老师的讲座让我对未来的职业道路规划更加清晰。作为一位优秀的校友,宋老师向我们分享了他走向工作后的经历,从新人实习到职称评奖,我看到了思考的意义与值得学习的榜样。“师泽如光,微以至远”。聆听自己的心之所向并不断朝这个方向稳步前行,潜心钻研,全身投入,带着少年的赤诚与初心,去迎接未来的挑战与机遇。

2023级体育教育5班查茜茜:有幸参加了优秀校友宋立宸老师的“人生导师”系列专题沙龙——弘扬教育家精神,做新时代好老师”。在讲座中,我深刻体会到老师们以学生的成长和发展为己任,用智慧和爱心去启迪每一个灵魂。做新时代的好老师,需要我们具备高尚的师德。师德是教师的灵魂,它体现在对学生的关爱、尊重和信任上。同时,我们还要不断提高自己的道德修养,以身作则,成为学生的榜样。新时代的好老师还需要有扎实的专业知识和教学能力。只有这样,我们才能更好地满足学生的学习需求,激发他们的学习兴趣,提高教学质量。在今后的教育工作中,我将把教育家精神融入到自己的教学实践中。