上海师范大学体育学院首届运动训练专业本科生开班仪式顺利举行

发布者:陆乐发布时间:2024-10-11浏览次数:50

20241010日,上海师范大学体育学院首届运动训练专业本科生开班仪式在图文报告厅隆重举行。上海师范大学副校长李晔,上海市竞技体育训练管理中心科教处处长仇凯凯携竞体中心自剑中心主任、科教处副处长、教学管理员、领队、教练员一行,体育学院领导班子、各高水平运动队教练和2024级本科新生出席本次开班仪式。本次仪式由上海师范大学教务处处长王健主持。

伴随着中华人民共和国国歌的奏响,开班仪式正式拉开序幕。全体与会人员肃立,共同表达了对祖国的热爱和对体育事业的敬意。

体育学院党委副书记、院长薛原在致辞中对运动训练专业首届本科新生的到来表示热烈欢迎。他向学校的精心布局和大力支持表示感谢,也表达了和上海市竞体中心紧密合作、携手共进的期待。他表示,学院将努力培养更多精训练、善教育、强实践、勇创新的运训人才,也希望同学们坚守“为人师表、师道永恒”,不仅追求运动技能的精湛,更注重品德修养和学识的积累。

我校运动训练专业与上海市竞技体育训练管理中心进行深度合作,体教融合共同助力学生全面发展。在颁发聘书环节,体育学院副院长马瑞为上海竞体中心自剑中心的教练员颁发聘书,同时上海竞体中心自剑中心主任陆叶为体育学院颁发锦旗,体育学院党委书记沈亚芳接旗,标志着双方的友好合作与支持。

体育学院副院长张元文、运动训练专业教训督导辛爱平为新生代表颁发纪念品,祝愿学生与专业书写共同成长的光荣历史。现代五项国家级运动健将濮菁均和体操国家级运动健将廖新宇作为新生代表发言,他们分享了对未来充满的坚定信心与无限期待,展现了新生的风采和活力。

自行车奥运会冠军钟天使和体操世界杯冠军肖婷婷分别发表了演讲,他们用自己的故事激励新生,传递了坚持和努力的重要性。

上海师范大学副校长李晔在讲话中表示,运动训练专业的开设,不仅是体育学院学科建设的重要里程碑,更是响应国家体育强国战略,深化教育教学改革的重要举措,承载着学校对体育教育事业未来的期望和重托。希望大家坚实走好师大求学之路的同时,能同样肩负起树立标杆的重任,打造出上师大的名牌运动队,引领上师大校园体育文化,盼望着未来有一天上师大以你们为傲。

随着李副校长讲话的结束,开班仪式也接近尾声。全体与会人员合影留念,记录下这一难忘的时刻。

上海师范大学体育学院首届运动训练专业本科生开班仪式的顺利举行,不仅是运动训练专业的崭新起点,也是体育学院在培养高水平运动员和体育教育人才方面迈出的重要一步。我们期待运训学子们拥有精彩的大学学习生活,用卓越的成绩激励校园内外,将体育精神与上师大的校园精神融为一体,让体育之美与师大共美,并为国家体育事业发展贡献更多的智慧和力量。