我院体育创新人才培育中心揭牌

发布者:陆乐发布时间:2023-07-19浏览次数:12

717日上午,我院举行体育创新人才培育中心揭牌仪式。校长袁雯、副校长张峥嵘,以及人事处处长马英娟、研究生院常务副院长董丽敏、教务处处长高湘萍出席仪式。我院党政领导班子全体成员及教师代表参加。仪式由副院长马瑞主持。

袁雯对体育学院工作给予了充分肯定并提出新的要求,希望班子勇担重任,努力将体育文化和体育精神融入学校精神内核,在学科建设上进一步聚焦方向,抓好运动训练新专业及专业博士点申报等核心工作,在教学成果与创新人才培养上有所突破。

张峥嵘指出,体育学科要结合自身的学科特点,在体育教育优势专业上迭代升级,在运动训练新专业建设上主动适应数字化转型,努力打造具有上海师大特色的品牌专业。

机关各职能部处领导们围绕进一步加强体育学科建设,专业博士点申报、师资队伍整体布局、教学成果突破、体育创新人才培养等重要工作和班子成员进行了互动交流,进行了针对性的指导。

学院党委副书记、院长薛原汇报了地高大项目体育创新人才培育中心、运动训练新专业建设和体育博士点筹备等方面的工作,并就下一步发展提出了工作思路。学院党委书记沈亚芳汇报了学院目前的就业、申博等重点工作,提出进一步团结带领班子和师生共同为学院高质量发展不懈努力。卢丹凤、张元文、马瑞等分别汇报了分管工作。

大家共同为体育学院体育创新人才培育中心揭牌并参观中心。