逐梦、践行、修炼、攀登 ——体育学院召开2020级体育教育专业教育实习动员会

发布者:陆乐发布时间:2023-09-01浏览次数:10

为助力2020级教育实习顺利开展,831日上午,体育学院在综合馆二楼会议室召开2020级体育教育专业实习动员会。体育学院副院长马瑞、体育教育专业负责人吉洪林、体育教师教育教研室主任王改芳出席本次会议,会议由吉洪林主持。为帮助体育师范生在教育实习中更好地学以致用、学有所成,体育学院特邀请上海市特级教师、七宝中学体育教育中心主任兼教研组长姚琍展开讲座《逐梦、践行、修炼、攀登》,就如何进行教育实习进行交流。

姚琍老师将讲座分为致敬青春、践行发展、修炼自我、责任担当四个层次。在交流伊始,姚老师鼓励同学们展现青春活力,在实习过程中大胆探索、不倦思考、不停追求。教育实习是链接课堂知识与实践技能的重要阶段,为了更好地践行发展,姚老师提醒同学们要审时度势进行准备,并在实践过程中,通过自主学习、自主规划、自主演练以蓄势待发。同时,要深耕自我、反思完善,并锤炼责任担当的重要品质,在教学过程中展现高尚的职业素养、坚实的教学能力、善于研究的思维、乐于合群而富于个性。

随后,体育教师教育教研室主任王改芳就教育实习的前期准备、时间安排、实习任务、提交材料和实习守则等向学生们进行宣导,明确了教育实习的各项要求,并基于经验给予了宝贵建议。

鲲鹏展翅九万里,长空无涯任搏击。通过本次实习动员,体院学子们跃跃欲试、信心满满,祝愿体院学子们能在教育实习的过程中收获知识、实践的积累,发挥自己的光和热。