上海市退役军人学院、体育学院召开本科生、研究生联合培养研讨会

发布者:陆乐发布时间:2023-09-27浏览次数:10

926日下午,上海退役军人学院与体育学院在徐汇校区综合馆105室召开本科生和研究生联合培养工作研讨会。上海退役军人学院执行院长史佳华、副院长刘兰英、杨帆及体育学院全体党政领导班子出席会议。

上海退役军人学院史佳华院长充分肯定了前期与我院联合培养体育教育专业师范生的合作,对我院给予的大力支持表示感谢,并表达了对明年联合招收全日制体育硕士专业学位研究生的期待。他希望我院在本科生及体育硕士原有培养方案的基础上给予特色指导,提供差异化培养方案,力争在教学研究和实践领域有所创新,在教材建设及教学成果奖等方面有所突破。经过研讨,双方将从“联合培养宗旨、培养方向、培养模式、培养经费及保障机制”等方面拟定三方合作备忘录。

上海退役军人学院副院长刘兰英和杨帆希望双方在实施联合特色培养、强化特色应用性课程及创新实践教学模式等方面进一步加强合作,不断提升学生培养质量。

体育学院院长薛原表示我院高度重视联合培养工作,将在原有基础上将进一步完善培养方案,实现融合培养优秀的“兵教师”。同时,学院将从师资力量等方面进行部署,强化双向沟通,持续交流磨合,着力提升退役军人体育硕士研究生培养质量。学院其他班子成员表示将结合分管工作共同推动双方联合培养工作顺利、有序开展。

最后,体育学院党委书记沈亚芳高度评价联合培养模式的重要意义,强调学院将会安排优秀的师资力量,投入优质教学资源,共同推动联合培养,提升人才培养质量。

研讨会在和谐、融洽的氛围中结束,双方互通有无、增进交流,在推动培养专业人才、开创特色培养模式方面具有重要意义。