体育学院党委开展红色寻访主题党日活动

发布者:陆乐发布时间:2023-10-20浏览次数:32

为进一步深入学习科学家精神,汲取教书育人的奋进力量,传承红色基因,1018日下午,体育学院党委组织教师党员参观钱学森图书馆开展红色寻访主题党日活动。

钱学森是享誉海内外的杰出科学家和我国航天事业的奠基人,两弹一星元勋,为我国经济、科技和国防建设做出突出贡献。教师党员们怀着崇敬之情仔细聆听讲解,依次参观了“中国航天事业奠基人”“科学技术前沿开拓者”“人民科学家风范”和“战略科学家的成才之道”四个展厅。通过参观,大家学习了解了钱老的学习成长经历和参与领导中国导弹航天事业的全过程,为他卓越的科学成就、博大的学术思想和开拓创新的事迹折服,更对钱老严谨求是、勇攀高峰的科学精神及心系人民、志在强国的爱国精神而深深感动。

参观结束后,教师党员们分享学习感受。体育学院理论人体党支部的青年教师党员饶志坚表示:作为党员,应学习钱忠于党、忠于人民的崇高精神;作为科研人员,应学习钱勇攀高峰、拼搏实干的创新精神;作为教师,应将钱老的精神传递下去,培养学生的爱国情怀、拼搏奋进的意志品质,以及社会责任感和使命感。辅导员王乃芯表示:钱老的科学成就、爱国精神值得我们每一位党员学习传承和发扬光大。今后要在自己的实际工作中发挥党员先锋模范作用,引导大学生树立远大理想,主动担当作为,培育大学生的爱国精神和强烈的社会责任感使命感。