点亮心灯 助力远航 体育学院开展“人生导师”沙龙活动

发布者:陆乐发布时间:2023-10-23浏览次数:10

1019日,体育学院“不负青春,勇往直前”人生导师沙龙于奉贤校区图书馆二楼报告厅举行。学院邀请体育教师教育教研室主任王改芳副教授作为主讲嘉宾,与我院学生共话新时代背景下的体育教师素养要求,展望美好青春与未来理想。活动由体育学院党委副书记、副院长卢丹凤老师主持。

王改芳老师为我院学子分享了自己汗水与选择交汇的丰富学习经历,围绕“坚定信心”“全方位发展”“注重积累”三个关键词,引导新生做好生涯规划,点亮了同学们内心的灯塔,照亮勇敢航行的方向。一句“每个裂缝都是为透出光而努力”激励新生明确目标,勇往直前,以饱满的热情迎接每一次困难与挫折。此外,王老师还结合“一践行,三学会”学生培养目标和社会需求,鼓励我院学子不仅要热爱教师职业、运动技能过硬、教学能力突出、具备综合育人能力,还要持续自我发展,并积极向党组织靠拢,争做德智体美劳全面发展的新时代青年,为体育教育事业展添砖加瓦。

活动最后,卢丹凤老师希望同学们向王改芳老师学习,坚定理想信念,担负历史使命,在建设体育强国和健康中国事业中奋发有为,挺膺担当。

青年说

“少年强则国强 体育兴则国兴”。体育教师的任务是十分艰巨的。王改芳老师从自身经历切入,阐述教师应有的道德规范和精神品质,我们要建立自己的知识体系框架,结合专业技能和教学能力方能为师,同时我们应该规范自身行为准则,教书是手段,育人是目的。如王改芳老师所说的“一践行,三学会”,“践行师德,学会教学,学会育人,学会发展”。我们是青春的代名词,要勇往直前,更要敢于创新,脚踏实地,不忘初心,为我国体育强国建设做出一份贡献!

体育学院 2023级体育教育1班 黄晓冬

弦歌不辍,芳华待灼,不负青春,勇往直前。王改芳老师从个人经历出发,通过对大学生涯的回忆,激励我们学会自信,要肯吃苦,也肯花时间;作为学生,结合教学实践和理论知识,树立目标,在大学中抓紧时间提高自己的教学能力和综合素养。不仅如此,“敬业爱岗,教书育人”,时代的巨轮滚滚向前,教育的征程前路漫漫,要成为一名教师,师德是我们应该深深扎根在心中的道理。师德不是空泛的口号,不是抽象的概念,师德是融汇在点点滴滴的具体实践中,体现在时时刻刻的责任担当里。青春是我们最大的资本,正如王改芳老师所说“一践行,三学会”,教师育人推动社会发展,青年兴则国兴,青年强则国强,随着时代的发展,教师在传播学识技能的基础上,更要承担起新的使命。立德树人、为党育人、为国育才,我们的心中永远亮着一缕光。

体育学院 2023级体育教育5班 梁晶绚

百年大计,教育为本,王改芳老师从教学技能,考研准备,综合素养三个维度结合个人经历对我们进行指导。道阻且长,行则将至,时代是在不断向前发展的,总要有所坚持,时光的流逝才会少些遗憾。青春是我们当下的资本,难毕其功于一役,需要谋划长远,干在当下。时间属于奋进者!一定要提前做好考研,考公的两手准备,为自己确立好奋斗的目标。日日行不怕千万里,时时做不惧千万事。老师优秀的经历让我明白在平淡琐碎里不断的坚持瞬间是能积累造就成功的。

体育学院 2023级社会体育指导与管理 钱楚贤