体院学子参加2023年上海师范大学师范生教学基本功大赛

发布者:陆乐发布时间:2023-10-30浏览次数:10

为创新师范生培养模式、强化师范生教育实践,上海师范大学教务处于1029日在奉贤校区第五教学楼举办了2023年上海师范大学师范生教学基本功大赛。我院杨舒悦、陈铭杨、周泽林、邵洁、黄宇宸五位同学参加此次比赛。

本次竞赛对标上海市师范生教学基本功大赛,参赛选手通过现场抽取竞赛试题,于规定时间内完成教学设计及PPT制作,并进行即兴演讲及模拟教学,全方位进行师范生教学基本功展示。评委从教姿教态、语言表达等教学基本素养和课件制作、说课展示等教学技能两方面展开评比和指导。比赛现场精彩纷呈,我院师范生展示出朝气蓬勃的精神风貌。

经过激烈角逐,最终评选出体育组一等奖:杨舒悦;二等奖:陈铭杨、周泽林;三等奖:邵洁、黄宇宸。

本次教学基本功大赛给予了体育教育专业学生操练教育教学技能、展示教学风采的平台,同学们在赛中学,通过不断的切磋与沟通获得提升。后续体育学院将有的放矢地对学生进行教学基本功专项培训,促进体育师范生人才培养。