“成人之志,成人之美” ——体育学院举行体育教育专业实习工作协调会

发布者:陆乐发布时间:2018-06-14浏览次数:862

611日下午,我院体育教育专业实习工作协调会在体化楼301室举行。出席此次协调会的有我院院长蔡晧、副院长薛原、体育教育专业负责人马瑞教授、黄浦区教研员夏昕老师、七宝中学体育教育中心主任姚琍老师以及各实习学校的体育教研组组长。协调会由薛原副院长主持。

夏昕教研员首先就黄浦区新进体育教师招聘、培养过程中出现的一些问题做出了简要介绍和总结,并对如何培养实习生的教育教学能力,使其顺利对接体育教学一线提出了建议,为2018年实习工作的顺利展开提供了宝贵的意见。

体育特级教师姚琍老师结合七宝中学多年来开展实习工作的实际带教经验,就实习生教学能力、教学方法的培养发表了见解。“静待花开,姹紫嫣红。”她说道,实习无论是对带教老师,还是对实习学生来说都是很重要的,这是一个传承的过程,同时也是一个“成人之志,成人之美“的过程。成人之志——实习学校和带教老师应能尽可能的创造实践机会,有志将实习生培养为具有教学自信,一专多能,具有专业素质的合格体育教师。成人之美——带教老师更应有悦纳之心,成全之心,把自己多年积累的经验、教学教法无私的奉献给他们。

最后,蔡晧院长做了讲话,对与会教师在实习工作中的支持与帮助表示感谢,并提出希冀。蔡院长指出,实习期是我院体育教育专业学生密切接触中小学基础教育的最重要的时期,这次协调会是实习学生与中小学相互融合的有力桥梁,希望在大家的共同努力下,“输血”和“造血”有机衔接,使中小学基础教育之血液脉脉相传,永葆鲜活。

(撰稿人:王春丽)