喜报:我院师生在第五届长三角师范生教学基本功大赛中再创佳绩

发布者:陆乐发布时间:2023-12-25浏览次数:20

为贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,推动实施《新时代基础教育强师计划》,培养一批适应未来教学的优秀教师队伍,由安徽省教育厅、上海市教育委员会、浙江省教育厅、江苏省教育厅联合举办的第五届长三角师范生教学基本功大赛于1218号在安徽师范大学花津校区顺利举行,经过激烈角逐,我院参赛教师和学生突出重围,斩获佳绩:体育学院青年教师郭正茂获体育组一等奖、范卉颖获体育组三等奖,学生周泽林获得综合体育组别二等奖,杨舒悦、陈铭杨获得三等奖。

此次大赛采用线下形式,体育学院领导高度重视,在各个环节都给予了全面的支持,参赛师生也顶住压力,在王改芳老师领衔的教学竞赛指导小组统一安排下,克服了时间紧、任务重等困难,针对教学设计、课件制作、即席演讲、模拟上课等环节反复磨练,不断提高学生的教学素养和展示能力,对备战学生而言,挥洒的是青春汗水、收获的是历练和提升。

体育学院一直将教学基本功大赛视为展示体育教育人才培养的重要平台之一,未来学院将继续以大赛为契机,发挥以赛促教、以赛促学、以赛促练的作用,进一步提升教师教育水平、夯实师范生教学基本功,创新师范生培养模式,强化师范生教育实践,为体育教育培养党和人民满意的优秀教师。