我院教师科研立项捷报频传

发布者:陆乐发布时间:2018-08-02浏览次数:617

为进一步提升我院国家级、省部级、市厅级和市局级等纵向科研项目申报质量和立项率,扎实推进各级各类项目申报工作,我院厘清学科建设思路,在突出体育学科特色与优势的同时,进一步加强学科梯队建设,并以学科建设为龙头,充分发挥了学科“智库”作用。2018年上半年,我院纵向科研项目立项捷报频传,喜讯连连!

截止20188月,我院纵向科研项目共获立项17项。其中,国家社科基金项目1项、教育部人文社科项目1项、上海市教育科学研究项目1项、上海市学校体育科研项目7项、上海市体育社会科学研究课题7项。无论是项目级别,还是项目数量,均使我院跨上了一个新台阶。

近年来,在学院党政领导的高度重视和大力支持下,我院积极落实各级各类项目申报计划,督促相关教师申报,先后制定了各种激励政策和措施,鼓励优秀人才脱颖而出,同时不断优化科研创新氛围,邀请同行专家指导。这使得我院教师的科研意识显著增强,科研水平大幅提升。

上述所取得的科研成果,不仅充分展现了我院的科研面貌和科研水平,更为我院科研工作打下了扎实的基础。面对新起点、新征程,我们将勇攀新的高峰,让我院的科研实力和学科建设水平再创新高。

我院科研项目立项一览表

项目来源

杨尚剑

基于CAS理论的我国退役优秀运动员自主创业支持体系的构建研究