我院召开国家社科基金项目开题论证会

发布者:陆乐发布时间:2021-11-15浏览次数:915

1113日,由我院教师时维金博士主持的2021年国家社科基金一般项目“新时代我国体育社会组织党建工作运行机制研究”开题论证会在上海师范大学徐汇校区综合馆105会议室举行。开题论证会邀请了校内外七位专家组成评议组,上海体育学院原党委书记、博士生导师戴健教授担任专家组组长,评议组专家分别有上海体育学院博士生导师郑家鲲教授,华东师范大学博士生导师杨剑教授,上海师范大学法政学院院长、博士生导师蒋传光教授,马克思主义学院院长、博士生导师张志丹教授,上海师范大学体育学院博士生导师沈建华教授,上海师范大学体育学院学校体育研究所所长、硕士生导师蔡皓教授。参会人员有体育学院党委书记武长河,院长薛原,副书记、副院长卢丹凤,副院长张元文、马瑞,理论、人体教研室主任汤利军,项目组成员张磊、侯文山、石婷婷、孟昊阳、刘永浩等,此外,体育学院焦长庚、郭正茂等青年教师也参加了开题论证会。

开题论证会由戴健教授主持。戴教授首先对莅临此次开题论证会的各位专家表示热烈欢迎和衷心感谢,同时对“新时代我国体育社会组织党建工作运行机制研究”获得国家社科基金的资助表示祝贺,该项目具有重要的理论内涵和时代价值,希望专家们就此项目的研究提出宝贵指导意见,以利于后期项目圆满完成。

开题论证会上,时维金汇报了项目的研究意义与价值、研究目标、研究内容、研究思路与方法,并具体阐述了后续研究中所要突破的重点与难点,以及下一步的开展计划和预期成果。

随后,评议专家一致认为该项目选题新颖,无论在理论层面还是在实际应用层面均具有重要的研究价值,对项目的设计和前期研究工作给予了充分的肯定。与此同时,围绕项目研究的主旨与内容、思路与框架、方式与方法等问题展开了多层次、多维度、多视角的指导和点评,并提出了启发性和建设性的意见和建议。最后专家组一致同意该项目通过开题。

最后,项目负责人时维金副教授衷心感谢与会专家提出的宝贵意见,并表示在后续研究中一定结合专家的评议意见与具体建议,及时修改和完善研究方案,合理安排研究进度,期望在接下来的项目研究中进一步与专家交流讨论,有信心有决心保质保量完成项目研究。