我院举行2021年体育教育专业教育实习小结及毕业论文动员大会

发布者:陆乐发布时间:2021-11-17浏览次数:314

1116日,2021年度体育教育专业教育实习小结及毕业论文动员大会在体育馆307召开,我院副书记、副院长卢丹凤、副院长马瑞、体育教育专业负责人吉洪林及王改芳老师出席会议。本次大会由马瑞副院长主持。2018级全体本科生参加会议,外地同学采取腾讯会议的形式同步参与。

副书记、副院长卢丹凤、副院长马瑞、专业负责人吉洪林为第二届体育学院师范生教学基本功大赛中获奖的三位同学颁奖。王改芳老师对获奖同学在竞赛中展现出的优秀教师素养和教学技能予以肯定。经过两个月的实习,大四学生在比赛中优势明显,表现突出,教学流程清晰,方法运用有效,重难点把握正确,彰显出未来人民教师的可塑性。

王改芳老师从实习成果、存在问题、未来展望三方面对实习情况进行总结,并安排后续的教育研习工作,就教育研习的目的与意义、研习形式及评价方式进行详细的说明,同时希望同学们对毕业相关事宜引起高度重视。

体育教育专业负责人吉洪林老师开展毕业论文相关工作说明。分别从教育部论文抽检规定、本科论文学校抽检与外审规定、毕业论文系统使用注意事项、学生申报题目注意事项、论文重复率检测要求、论文格式规范与要求和论文撰写指导与建议七个方面,展开了详细的讲解。

马瑞副院长对学生的教育实习工作给予高度肯定,并对教育研习和毕业论文工作进行动员,希望同学们继续保持积极的学习状态,认真做好毕业前的每一个环节。教育实习既是学生身份的终点,亦是教师身份的起点。愿2018级每一位体院学子,都能乘风破浪,踏浪前行,在未来的工作岗位上绽放光芒!