体育学院召开校友会第二届第四次理事会

发布者:陆乐发布时间:2021-11-25浏览次数:304

1120日上午,体育学院召开校友会第二届第四次理事会,近20名校友回到母校,大家欢聚一堂,共叙情谊。会议由体育学院党委书记武长河主持。

会上,校友会第二届会长蔡皓教授致辞,他对校友的到来表示诚挚的欢迎,向长期以来关心支持学院发展和校友会工作的校友表示衷心的感谢。

体育学院院长薛原向理事们介绍一年来学院在本科专业建设及人才培养、研究生培养、学科建设与研究、师资队伍和社会服务等方面取得的成绩。近年来学院在学校和相关职能部处的支持与帮助下,在学院领导带领、全院师生和校友的努力下,学院各项事业持续向好向上。今年学院招生生源比例有所调整,体育师范生增加1个班,学院通过二级体育教育专业师范认证,挑战杯获市赛一等奖并入国赛,脊柱健康项目进校园,学生就业率达100%。微专业建设显成效,获《中国教育报》等多家媒体报道。接下来,学院将全力申报专业博士点,他希望各位校友理事继续关心和支持学院的发展。

在理事交流发言环节,每一位理事都对学院的发展感到欣慰,更对学院未来充满希望,大家纷纷献计献策。原体育学院院长李伟民教授肯定了学院一年来的各项工作,他表示要抓紧申报专业博士点,这是学院的头等大事,并对申博工作提出建议。徐汇区体育局副局长王继威感谢母校老师们的培养,她提出要进一步利用校友资源,加强体育科研,挖掘育人元素,为体育事业发展贡献力量。

会上,秘书长卢丹凤向校友理事会汇报了2021年校友工作情况;还表决通过了增补薛原为第二届校友会常务理事的决议。