学院召开教研室主任会议布置教学相关工作

发布者:陆乐发布时间:2021-12-02浏览次数:313

学院召开教研室主任会议布置教学相关工作

121日上午,我院召开了本学期教研室主任第三次会议。学院党政领导班子全体成员、专业负责人、教研室主任、实验室主任及院办主任参加会议。会议由院长薛原主持。

体育教育专业负责人吉洪林作体育教育专业相关工作作汇报。本学期体育教育专业已经完成了国家一流本科专业的申报工作、2018级实习工作完成、微专业目前拓展到学前教育专业;介绍了2022年本科毕业论文抽查具体环节,此外长三角及上海市的师范生教学基本功大赛正在有条不紊的进行中。未来将持续加强微专业建设、增加实践教学和学科竞赛、教育实习比例、探索课程思政的融合问题,逐步提高我院体育教育专业培养水平。

学院办公室主任褚敏明围绕2022年度体育学院招聘计划和年终评优方案作相关工作汇报。

副院长马瑞介绍近期教学相关工作。期末考务工作安排按照惯例执行;提醒教师出考卷时避免试题重复、体育教育专业的试卷要符合师范认证要求、完成每门课程的达成度报告;毕业论文各项要求严格,必须高度重视。校第二届教师教学创新大赛进入报名阶段,学院支持各教研室鼓励教师积极报名参与。

院长薛原传达相关要求:疫情防控务必引起高度重视,疫情和舆情工作都要做好做实;期末考试、理论考卷务必规范到位;期末监考工作常规化进行;2022年十四五规划、专业博士点申报、专业课程改革与优化工作正式启动。

党委书记武长河总结发言指出:目前我院教学工作越来越规范、要持续保持一贯重视。毕业论文工作在指导程序和态度上务必规范,教研室主任要传达到位。关于学院的人才招聘要考虑学科发展、适时引进高端人才;学院今后课程改革方面可以开展沙龙、座谈等多种形式进行研讨,逐步有序推进改革工作。